Немного о...

Аниме Soul eater,или Пожиратель Душ,создано по мотивам одноименной манги,начатой печататься в 2004 году, автора Окубо Ацуси.Несмотря на то,что это аниме было выпущено совсем недавно-летом 2008 года-оно быстро набрало популярность и попало в ТОП 10 на сайте World Art.ru.Чем обусловленная такая быстрорастущая популярность?Думаю,главные факторы-оригинальная рисовка,прекрасный набор сейю и,разумеется,продуманные до последнего штриха оригинальные персонажи,а так же совершенно сумасшедший мир.В Соул Итере присутствуют как и элементы пародии,так и серьезные события.Поэтому,несмотря на оценку большинства,я не считаю Соул Итер целиком и полностью стебным аниме.Аниме планируют выпустить 51 серию,однако не исключено,что позже будет снято продолжение,так как события манги "не влезают" в указанное количество эпизодов.
Мир и персонажи

В мире Соул Итера повествование идет об Академии имени Шинигами-сама,или,если проще-Шибусен.В Шибусене учатся,так сказать,одаренные дети,которых можно разделить на две категории:Человек со способностью превращаться в одушевленное оружие,и техник (он же повелитель,он же мастер),который этим оружием пользуется.Оружие и повелитель работают в паре,проводя дни за выполнением главного долга ученика Академии-собрать 99 душ Кишинов (о них ниже) и 1 душу ведьмы,чтобы сделать свое оружие Косой Смерти-оружием Шинигами-сама.Шинигами-сама - это местный Бог Смерти,когда-то давно,когда Кишин-могущественный демон,поглотил огромное количество обычных людских душ и стал распространять безумие,подготавливая бренный мир к преждевременному Апокалипсису,именно Шинигами-сама запечатал его в мешке из кишиновской кожи.Когда оружие начинает поглощать души обычных людей,оно становится Яйцом Кишина,а потому и вовсе настоящим Кишином.Для того,чтобы предотвратить это и был создан Шибусен.
Мака Албарн (Повелитель)
Партнер:Соул Итер
Старательная целеустремленная девочка,с комплексом "Я должна быть лучшей во всем,как и мать мама!".Дочка нашего обожаемого Спирита-нынешнего Косы Смерти,которого она очень сильно не любит,несмотря на попытки последнего всячески заполучить расположение дочурки.Очень хочет стать сильнее,чтобы защитить Соула.Мака способна чувствовать души людей.
Соул Итер (Оружие)
Партнер:Мака Албарн
Реальная фамилия Соул-Эванс,поселе неизвестно,почему он сменил её на другую.Хочет стать Косой Смерти,чтобы стать "Вааще крутым".Мятежная душа,очень вспыльчив,часто творит всякие несусветные глупости на пару с Блек Старом.Превращается в косу с черным лезвием,покрытую красными узорами.
Блек Стар(Повелитель)
Партнер:Накацукса Цубаки
Первый,кто скажет,что Великий Блек Стар-пародия на Наруто,вылетит из аудитории!Сей персонаж крайне самоуверен,эгоцентричен,имеет привычку громко орать и устраивать эффектные появления во время заданий,из-за чего часто проваливается.Постоянно кричит что-нибудь вроде "Я-Великий и Ужасный Блек Стар,парень,удививший Богов!",забравшись куда-нибудь повыше.К счастью,все это-не пустые слова,Блек Стар действительно очень силен.
Накацукса Цубаки (Оружие)
Партнер:Блек Стар
Цубаки-очень добрая и скромная девушка,может многое простить окружающим,и из-за этого она единственная,кто способен выносит Блек Стара и работать с ним в паре.Цубаки-полный противовес своему партнеру.Она скромная,не любит привлекать к себе много внимания,словом,полностью соответствует своему имени (Цубаки переводится как Камелия,этот цветок не имеет запаха),это было обыграно в 10-11 сериях.Цубаки превращается в любое оружие ниндзя.
Death the Kid (Повелитель)
Партнеры:Лиз и Патти Томпсон
Он же Смерть Младший,он же просто Кид-сын Шинигами-сама,тоже является Шинигами.Помимо этого Кид помешан на симметрии,хотя сам далек от этого понятия.Любое отклонение от стандарта влечет за собой глубокую депрессию,обычно это что-то вроде "Я не загнул уголок у туалетной бумаги,теперь вся туалетная бумага будет отрицать мое существование!".В общем,мы может с точностью сказать,что Кид-эмо.Он,к слову,обладает способностями Шинигами,однако все равно собирает души для сестер Томпсон,чтобы создать идеальное оружие.
Лиз Томпсон и Патти Томпсон (Оружие)
Партнеры:Death the Kid
Лиз и Патти превращаются в двойные пистолеты,это и послужило главным фактором,почему Кид выбрал их в качестве своего оружия-стрелять из двух рук тоже симметрично.Однако в своей человеческой форме сестры совершенно не похожи друг на друга:волосы Лиз темнее,чем у Патти,к тому же Лиз выше,зато у Патти больше грудь.Это ужасно нервирует несчастного Кида.Лиз (старшая сестра)-весьма серьезная девушка,хотя временами немного безответственна,любит драки,при этом оставаясь порядочной трусихой.Патти (младшая)-наивная до ужаса,оптимистка с темпераментом ребенка.
И вот мы добрались до моих фаворитов!
Франкен Штейн (Повелитель)
Партнер:в прошлом-Спирит Албарн,на данный момент-Мария Меллинер.
Главный секс-символ Соул Итера.На самом деле,Штейн считается сильнейшим техником за всю историю Шибусена,размер его души чрезвычайно велик.Как сказали на Википедии,человек с болтом в голове.Нужен этот замечательный аксессуар не просто так,а чтобы контролировать безумие.Как вы уже поняли,Штейн-психопат,садист и вообще,лучше с ним в темпом переулке не встречаться.Готов проводить эксперименты на всех,включая случайный прохожих,собственного оружия и себя самого.Несмотря на это,обладает вполне добродушным характером,показной неуклюжестью и потрясающим стилем одежды "Сделай сам".В детстве был совсем сдвинутым по полной программе,посему весь Шибусен боялся его похлеще всякого Кишина.Для контроля к нему приставили Спирита,однако это не очень помогло,посему его отловили и вставили в голову болт.Только не спрашивайте,как они это сделали.
Спирит Албарн (Оружие)
Партнер:в прошлом-Франкен Штейн,позже-его жена ака мама Маки*
Ныне является Косой Смерти.Из-за природной влюбчивости (читай:бабник)недавно развелся с женой,а несчастная Мака,часто палившая его за этим непристойным занятием (нет,не то,о чем вы подумали),старательно отрицает всякое существование своего блудного папочки,вгоняя последнего в глубокую депрессию.А между тем,Спирит души не чает в неблагодарное дочурке.Ах,Спирит,вот остался бы со Штейном,таких проблем бы не было (за неимением источника проблем,т.е. Маки)!Подумаешь,пять лет подряд втихую проводил эксперименты,он же любя!

Статья находится в разработке,так что некоторые персонажи еще не указаны.
*Её имя действительно покрыто завесой тайны.Я буду вам признательна,если вы мне об этом поведаете.